Мраморный бисквит:
3 формы диаметра 18 см
Шоколадное тесто:
— Масло сливочное 82,5% — 110 г
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар 30 г
— Молоко или кефир 2-3,5% — 125 г
— Яйца куриные 1 категории — 1 шт
— Мука — 145 г
— Разрыхлитель теста — 5 г
— Какао — 40 г
— Щепотка соли
1. Масло сливочное мягкое взбить с сахаром до побеления около 3-4 минут на высокой скорости, по одному добавлять яйца, каждый раз перемешивать.
2. Сухие ингредиенты перемешать венчиком.
3. Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Влить к маслу и яйцам половину молока, объединить, всыпать половину сухих ингридиентов. Опять молоко и опять сухие ингридиенты. Объединить. Выложить тесто в мешок
Красное тесто:
— Масло сливочное 82,5% — 110 г
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар 30г
— Молоко или кефир 2-3,5% — 125 г
— Яйца куриные 1 категории — 1 шт
— Мука — 180 г
— Разрыхлитель теста — 5 г
— Какао — 5 г
— Щепотка соли
— Краситель красный 1.2 чл.
— Цедра одного лимона
— Щепотка соли
1. Масло сливочное мягкое взбить с сахаром до побеления, по одному добавлять яйца, каждый раз перемешивать.
2. Сухие ингредиенты перемешать венчиком.
3. Молоко подогреть до чуть теплого состояния.
4. Масло сливочное мягкое взбить с сахаром до побеления, по одному добавлять яйца, каждый раз перемешивать.
5.Сухие ингредиенты перемешать венчиком.
6.Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Влить к маслу и яйцам половину молока, объединить, всыпать половину сухих ингридиентов. Опять молоко и опять сухие ингридиенты. Объединить. Выложить тесто в мешок.
Выдавить поочередно красное и шоколадное тесто, распределить тесто по 3-м формам. Выпекать около 50 минут до готовности (проверить на сухую шпажку). Убрать в пленку, охладить 6-7 часов.
Вишнёвая пропитка:
— Вишня замороженная 400 г
— Сахар 50 г
— крахмал кукурузный 1 ч.л.
— Вода 50 г — при желании добавить 2-3 ст.л. алкоголя (вишневый ликер или коньяк)
1. Вишню с сахаром выложить в сотейник, прогреть, довести до кипения.
2. Крахмал развести холодной водой, ввести тонкой струйкой к вишне, проварить около 3-4 минут до загустения. Пропустить через сито. Ягоды оставить в прослойку. Сиропом пропитать бисквиты.
Крем на сливках:
Сливочный сыр должен быть холодным
— Сливочный сыр (Hohland Cremette) 800 г
— Сливки жирные 33-35% 200 г
— Сахарная пудра 150-200 г
1.Сыр, сливки и пудру смешать, взбивать около 3х минут до плотного состояния.
2. Убрать крем в кондитерский мешок. Охладить.
Крем на сливочном масле:
Сливочный сыр должен быть холодным! Масло сливочное должно быть мягким, но не сильно растаявшим!
— Масло сливочное 180 г
— Сливочный сыр Hohland Cremette 700-800 (я беру 750) г
— Сахарная пудра по вкусу (например, у меня 150 г)
1.Масло смешать с сахарный пудрой.
2. Сыр добавлять к маслу в в 3 этапа, хорошо объединяя. Не забываем снимать сыр со стенок формы.
3. В конце промешать ручным миксером до полного объединения масла с сыром, чтобы не оставалось комочков. Долго не мешать!
4. Для того чтобы сделать крем красным, необходимо добавить красный пищевой краситель (сухой или гелевый) для получения нужного оттенка.
5. Наполнить кондитерские мешки кремом, убрать в холодильник и дать крему постоять 3-4 часа.
Охлажденный крем на вкус чуть менее сладкий, чем крем при комнатной температуре, учитывайте это при добавлении сахара
Сборка:
1. Бисквиты разрезать пополам, чтобы получилось 6 коржей. На корж нанести 3-4 ст.л. вишневой пропитки, распределить крем толщиной около 1 см, выложить вишню. Выложить следующий корж, пропитать, повторить то же самое.
2. Верхний корж выложить пропиткой вниз., Покрыть весь торт тонким слоем крема. Подморозить около 3-х минут. Покрыть торт красным кремом. Охладить, выровнять. Украсить.